WORKSHOP

フードサイエンス薬膳 運動に結びつける実践編

JWIのフードサイエンス 薬膳とは中国伝統医学理論に基づいた美味しい食事のことです。 夏に旬を迎える食材は苦味が多く、秋は潤いの強い食材が多いのはなぜか? 身体を温める食材、冷やす食材とはどういうことで、どのような症状、体質の時に用いるのか? 疲れが抜けない、普段より力が入らない、そんな時に適した食材はなにか? こうしたことを薬膳の小冊子を用いながら学んでいくことで、フィットネス、セルフメンテナンス、パーソナルやグループの指導、コミニュケーションへの活かし方を学んでいくことで、受講後は小冊子を用いながら、薬膳の知恵をクラスや日常に生かすことができます。 講座の後半では、経絡についても学んでいきます。 薬膳の学びを運動指導、セルフケアにどのように生かすか? 参加者同士で、その日からストレッチやセルフケア、グループ指導に生かせる実技内容となっています。

開催内容

種別オリジナル
種別JWI
教育P2.00
開催日時 1日目 : 2019年09月21日15:00〜17:00
募集人数30人
講師阪崎 義勝
参加費

場所

会場名 : セイカスポーツクラブ宇宿店
郵便番号 : 8900073
都道府県 : 鹿児島県
住所 : 鹿児島市宇宿 2丁目18-27
URL : http://www.seika-spc.co.jp/gyms/usuki/index.php

持ち物

筆記用具、室内シューズ

備考

※エントリーはログインしている必要があります。

アクセスマップ

関連講座の設定はありません
関連商品の設定はありません